Исполнение обязанностей по должности руководителя Агентства государственного имущества

Исполнение обязанностей по должности руководителя Агентства государственного имущества Ульяновской области возложено на Мишина Сергея Михайловича, заместителя руководителя Агентства государственного имущества Ульяновской области, с 26 февраля 2019 года.

Помещение ФАП в Забалуйке передается в госсобственность

На заседании Правительства Ульяновской области 20.02.2019 года был рассмотрен соответствующий проект закона. Безвозмездная передача из собственности муниципального образования Оськинское сельское поселение Инзенского района Ульяновской области в государственную собственность Ульяновской области нежилого помещения произойдет после внесения изменений в Закон Ульяновской области «Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2019 год».
«Законопроект был подготовлен Агентством государственного имущества Ульяновской области на основании письменного обращения Главы администрации муниципального образования Оськинское сельское поселение Инзенского района, Министра здравоохранения Ульяновской области, письма главного врача государственного учреждения здравоохранения «Инзенская районная больница», - сообщил руководитель Агентства Геннадий Неробеев.
В настоящее время указанный объект недвижимости используются государственным учреждением здравоохранения «Инзенская районная больница» на праве безвозмездного пользования в соответствии с договором о передаче имущества. То есть там располагается фельдшерско-акушерский пункт села Забалуйка.
«Мы понимаем, что, забирая помещение, область должна определить средства для того, чтобы привести его в порядок в соответствии со всеми требованиями и содержать должным образом», - прокомментировал решение председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

В Агентстве госимущества обсудили федеральные тренды Гайдаровского форума






В январе 2019 года в Президентской академии в десятый раз проходил Гайдаровский форум – одно из крупнейших политико-экономических событий в России, традиционно собирающий ведущих российских и зарубежных экспертов, политиков, предпринимателей, политологов, экономистов, представителей социальной и образовательной сфер. Важный разговор о настоящем и будущем России и мира – тема форума.
Ключевым событием завершившегося форума стала пленарная сессия «Национальные цели развития и глобальные тренды» с участием Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Выступление премьер-министра в значительной степени было посвящено гуманитарным проблемам. Впервые именно здесь, с трибуны Гайдаровского форума прозвучал тезис о необходимости гуманитарной экспертизы экономического законодательства. Эта позиция  стала темой для обсуждения на совещании, состоявшемся в Агентстве госимущества Ульяновской области.

Проведение работы по противодействию «теневому» сектору экономики Ульяновской области

Задача: увеличение налоговых поступлений от легализации сдачи в аренду жилого и нежилого недвижимого имущества.
В 2019 году Агентством госимущества Ульяновской области начата и проводится работа в рамках «Дорожной карты» по противодействию «теневому» сектору экономики Ульяновской области, в частности, увеличения налоговых поступлений от легализации сдачи в аренду жилого и нежилого недвижимого имущества.
Для этих целей разработан План мероприятий по организации совместной работы с Управлением Министерства Внутренних Дел по Ульяновской области, УФНС России, Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области и органов местного самоуправления по выявлению фактов сдачи помещений в аренду.
В настоящее время информация о сдаче в аренду жилья поступает в Агентство госимущества из двух источников: на условиях анонимности от населения, в результате размещения информации о проводимой работе на сайте Агентства госимущества, в социальных сетях Twitter, в СМИ Livejournal, а также, в рамках организованной Агентством госимущества работы в соответствии с Планом, из Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Ульяновска, которая получена ими от Управляющих компаний с участием старших по домам.
После чего данная информация направляется с заявлением Агентства госимущества в УМВД России по Ульяновской области для проверки фактов. По результатам рассмотрения УМВД России по Ульяновской области в конце года, в случае подтверждения фактов сдачи в аренду жилья, информация будет направлена в Управление ФНС по Ульяновской области.

Многодетным семьям Димитровграда согласована передача федеральных земель под строительство жилья

Агентство государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области инициировало важное решение в пользу многодетных семей Димитровграда. Земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, будут переданы семьям под индивидуальное строительство.
25 декабря состоялось заседание Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации. Его провел председатель комиссии, Заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Леонтьевич Мутко. В числе прочих решений была одобрена передача неэффективно используемых федеральных земель в числе прочих и для обеспечения земельными участками многодетных семей Димитровграда.
По состоянию на 25 декабря 2018 года на территории Ульяновской области 11694 многодетные семьи, из них 2311 состоят в очереди. В том числе в Ульяновске 679 семей, в городе Димитровграде - 911.
«В Агентстве госимущества Ульяновской области были подготовлены все документы и обращение в Правительство Российской Федерации о передаче полномочий по вовлечению земельных участков из федеральной собственности для многодетных семей Димитровграда. Оформление их позволит ликвидировать очередь и снизить социальную напряженность в этом вопросе», - прокомментировал руководитель Агентства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Геннадий Неробеев.
В границах Димитровграда отсутствуют свободные от застройки земельные участки для предоставления многодетным семьям. Территориальные ресурсы ограничены. В северо-западном направлении город окружают земли, находящиеся в собственности Российской Федерации. С восточной и южной стороны – река Большой Черемшан. С северной и северо-восточной стороны – земли Государственного лесного фонда (лес).
«Мы обращались к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину на прямую линию, вопрос стоял на личном контроле у Губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова. Передача земель согласована, в будущем году начнем осваивать», - сказал председатель Земельного комитета Ассоциации многодетных семей Димитровграда, руководитель группы общественников «Многодетный креатив» Алексей Якушев.

Агентство госимущества заработает в новом формате

С нового 2019 года Агентство госимущества передаст полномочия по работе с земельными участкам министерству строительства и архитектуры. Об этом было сказано в ходе аппаратного совещания в областном правительстве 24 декабря. Поменяется и полное название: Агентство государственного имущества Ульяновской области (без «и земельных отношений»). Соответствующее постановление Правительства Ульяновской области уже подписано.
Губернатор на совещании также сказал, что с 10 января в должность министра строительства и архитектуры вступит Алсу Садретдинова.